
Alberto Fusco





-
Indirizzo
AL Centro
Via Goffredo Casalis 73, Torino (TO)
Carriera
Laureato in biologia e biotecnologie mediche; abilitato alla professione di Biologo Nutrizionista. Iter post-laurea : Scuola Teorico-pratico "Practice In Nutrition" presso Akesios, corso di alta formazione in nutrizione umana applicata presso A.B.N.I , spinto dalla sua forte passione per la nutrizione, ed un corretto stile di vita. Tesi sperimentale sul diabete di tipo 1, sviluppata presso il laboratorio d’immunopatologia renale delle Molinette di Torino. Chi è il nutrizionista? E’ necessario porre chiarezza sui temi associati alla nutrizione e alla dietetica. Di questi temi oggi se ne parla ovunque: palestre, tv, riviste, internet con l’obiettivo principale del business dei media e della carta stampata, che propongono la cosiddetta “ricetta magica“ per perdere peso o solo per stare in salute. Questo nuovo mercato, ha portato a una dilagante disinformazione, contornata dalle diete più pittoresche e disparate. La promessa di un sicuro calo di peso nel minor tempo possibile concorre ad un aumento sia dello stress psicologico sia del peso sul lungo termine: si veda l’effetto yo-yo. Il risultato è una scorretta alimentazione, cultura alimentare e controllo del peso. Il Biologo Nutrizionista, qui occupa appunto un ruolo di definizione di ciò che realmente sia la valutazione dei bisogni nutritivi dell’individuo. I ‘obiettivo è la rieducazione alimentare, supportata da un piano dietetico più aderente possibile alle esigenze di ogni singolo individuo. E’ necessario fornire agli studenti gli strumenti per una corretta alimentazione, ed un maggiore supporto sia educativo sia scientifico-divulgativo in ambito alimentare. Perché è utile? Il termine dieta deriva dal greco δίαιτα, dìaita, “stile di vita", punto chiave del percorso nutrizionale, che non può limitarsi alla prescrizione di una dieta e al controllo periodico del peso. Esso deve contemplare la risposta a richieste quali: l’acquisizione e la messa in atto di uno stile di vita corretto, la comprensione dei meccanismi legati al consumo alimentare errato, l’esercizio fisico, alle buone pratiche in cucina, l’assunzione di consapevolezza nell’acquisto di beni alimentari. Con gli strumenti forniti dal nutrizionista, si possono prevenire molte croniche associate al peso; oltre al raggiungimento del benessere psicofisico e sociale. Consigliato a soggetti di qualunque età in sovrappeso, sottopeso, con condizioni patologiche come il diabete, problemi renali, intestinali. Per gli sportivi o semplicemente per chi vuole valutare il proprio stato nutrizionale.
Patologie trattate
- Obesità
- Diabete mellito
- Diabete gestazionale
- Costipazione
- Diabete di tipo 1
- Cellulite
- Anoressia
- Dieta Sindrome metabolica
- Dieta dimagrante
- Dieta Vegana
- Dieta aumento massa muscolare
- Dieta per celiaci
- Dieta per colesterolo alto
- Dieta per colite
- Dieta per diabetici
- Dieta per intolleranza al lattosio
- Dieta per ipertensione
- Dieta per ovaio policistico
- Piani alimentari per sportivi
Indirizzi & Servizi
-
AL Centro
Via Goffredo Casalis 73, Torino (TO) -
Servizio - Visita Costo Controllo Nutrizionale €0 Prima Visita €80 Visita Di Controllo €40 Visita Nutrizionale €80
Recensioni Google





Recensioni altri Marketplace





Recensioni MigliorDottore





Nessuna recensione