
Alessandro Benedetto Ferlito





-
Indirizzo
STUDIO NUTRIZIONE-BIONUTRIZIONE-ALLERGIE ED INTOLLERANZE ALIMENTARI DOTT. A. B. FERLITO - TEL. 0957169482 CELL. 3357321759
Via Tremestieri, 16/A, Mascalucia (CT) - View on map -
Telefono
095 951 8918
Carriera
Ad oggi D.S. dello Studio di Nutrizione, Bionutrizione, Nutrizione Bariatrica, Allergie ed Intolleranze alimentari; Via Tremestieri 16/A Mascalucia (CT) 95030:Studio specializzato in Nutrizione Umana, Patologie Gastroenteriche, Metaboliche ed Endocrinologiche e Bariatria. Ove pratico la Professione. Tel. 095 716 9482 - Cell. 335 732 1759 -Mail diretta: alessandrob.ferlito@alice.it - Mail Studio: studiodrferlito@gmail.com CHIRURGIA BARIATRICA: Qualificato alla gestione del paziente nelle fasi di pre- e post-intervento: PRE-INTERVENTO -Anamnesi accurata, lettura degli esami ematochimici, misure antropometriche, esami strumentali (BIA/BIVA,TEST METABOLICO). -Monitoraggio pre-intervento. GESTIONE POST OPERATORIA: -Counseling. -Follow-up. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ E' attivo presso lo Studio un servizio gratuito di consulenza informativa per coloro i quali necessitano di maggiori informazioni prima di prenotare una Visita. Per accendere a tale servizio è necessario prenotare allo 095 716 9482. oppure telefonando al 335 732 1759. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ALTRE ATTIVITA': Opero come Specialista in campagne di Screening e Visite nutrizionali di prevenzione sul territorio. le Aziende operanti in tale settore possono contattarmi alla linea di Studio 0957169482. Oppure scrivere una mail all’indirizzo "studiodrferlito@gmail.com". ATTIVITA' DI RELATORE PER: -Corsi ECM Per tutte le Professioni Sanitarie. -Corsi di formazione e di approfondimento Per tutte le Professioni Sanitarie. -Corsi educazione alla salute ed all’alimentazione per Istituti Scolastici. I Provider e/o le Aziende operanti in tale settore possono contattarmi alla linea di Studio 0957169482. Oppure scrivere una mail all’indirizzo "studiodrferlito.formazione@gmail.com". Principali corsi ECM svolti: -Intolleranze ed allergie alimentari: tecniche diagnostiche e trattamenti dietologici. -Reazioni avverse agli alimenti-Metodiche Cytotest. -Uso della Bioimpedeziometria nella pratica del Nutrizionista (durata del corso 18 ore). -Alimentazione nello sportivo amatoriale e professionista (durata 18 ore). -Erboristeria, Fitoterapia, Omeopatia (durata 18 ore). -Nutrigenetica e Nutrigenomica: dalla teoria al piano nutrizionale. (18 ore) -Interazioni fra farmaci ed alimenti. -Nutrizione e disturbi del sonno. -Focus sulla Vitamina D e Vitamina K2.Stati carenziali e Patologie correlate. -Patologie dermatologiche frequenti. -Automonitoraggio glicemico. Importanza del controllo glicemico per la sensibilizzazione delle persone con Diabete e l’ottimizzazione dei risultati. -Ferite infette nel paziente cachettico. -Malattie metaboliche dell’osso e corretto impiego della Vitamina D e dei suoi metaboliti. -Responsabilità legale su prescrizione e dispensazione dei medicinali da parte dei Professionisti sanitari. -Il dolore lieve-moderato: caratteristiche e razionale del trattamento sintomatico con FANS per via orale. -Focus on Disturbi dell’eccitazione – La medicina di coppia nel setting della Medicina Generale. -Il trattamento dell’ipotiroidismo in Medicina Generale: consapevolezza e conoscenza. -Il dolore neuropatico: diagnosi trattamento e comunicazione medico-paziente. -Test diagnostici nei servizi di telemedicina. -Attività sportiva: il consiglio dello Specialista. -Paziente diabetico: importanza dell’accurato monitoraggio per un efficace personalizzazione terapeutica. -Le problematiche più frequenti della pelle del bambino e l’approccio del paziente pediatrico. -Contenuti e strategie della comunicazione con il paziente e ruolo per la sicurezza delle cure sul territorio. -Microbiota, patologie, addominali correlate e non correlate. -L’iperplasia prostatica benigna. -Primo soccorso. -Le zoonosi. -I disturbi da alterato ambiente intestinale. -Casi clinici per laboratorio analisi di base.
Qualifiche
- Scienze dell'alimentazione umana
Patologie trattate
- Sindrome dell'intestino irritabile
- Diabete mellito
- Colon irritabile
- Sindrome Metabolica
- Diabete di tipo 2
- Stipsi
- Colite
- Allergie alimentari
- Bulimia
- Malattie dismetaboliche
- Ipotiroidismo
- Intolleranze alimentari
- Alitosi
- Disturbi alimentari
- Flatulenza
- Ipertensione
- Reflusso gastroesofageo (esofagite)
- Ritenzione idrica
- Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
- Diabete di tipo 1
- Sovrappeso
- Obesità
- Disturbi del comportamento alimentare (DCA)
- Celiachia
- Gastrite
- Costipazione
- Osteoporosi
- Ipercolesterolemia
- Anoressia
- Diabete
- Diabete di tipo 2 (non insulino-dipendente)
- Dismenorrea
- Malattie autoimmuni
- Bulimia nervosa
- Diverticolite
- Steatosi
- Anemia in gravidanza
- Anemia da carenza di folati
- Anemia
- Ipoglicemia in persone senza diabete
- Colestasi
- Mal di testa (cefalea)
- Tiroidite
- Ipercolesterolemia familiare
- Gastroesofagite
- Sindrome da Fatica Cronica
- Cancro
- Esofagite da reflusso
- Dolore addominale
- Errore congenito del metabolismo
- Fenilchetonuria
- Aerofagia
- Steatosi epatica non alcolica (NAFLD)
- Malattie cardiovascolari
- Disturbi Della Crescita
- Diabete mellito di tipo
- Iperlipoproteinemia
- Morbo celiaco
- Litiasi biliare
- Calvizie
- Epatite
- Epatite C
- Malassorbimento
- Malattie gastrointestinali
- Alcaptonuria
- Alcalosi
- Acidosi
- Acne
- Diabete di tipo 1 (insulino-dipendente)
- Maldigestione
- Intossicazione
- Bruciore di stomaco
- Diabete gestazionale
- Diabete infantile
- Stitichezza
- Pleurite
- Inappetenza
- Asma
- Cellulite (infiammazione)
- Sonnolenza
- Insufficienza epatica
- Insufficienza renale
- Allattamento e svezzamento
- Trombofilia
- Autoimmunopatie
- Insulino resistenza
- Gotta
- Kwashiorkor
- Iponutrizione
- Ipoglicemia
- Sindrome da intestino corto
Traguardi
Curriculum
- Università degli Studi di Roma.
- Università degli Studi di Catania.
Lingue parlate
Italiano, IngleseIndirizzi & Servizi
-
STUDIO NUTRIZIONE-BIONUTRIZIONE-ALLERGIE ED INTOLLERANZE ALIMENTARI DOTT. A. B. FERLITO - TEL. 0957169482 CELL. 3357321759
Via Tremestieri, 16/A, Mascalucia (CT) - Vedi sulle Mappe -
Telefono
095 951 8918 -
Servizio - Visita Costo Dieta Personalizzata €50 Prima Visita Nutrizionale €50 Prima Visita Nutrizionistica €50 Visita Dietologica €50 Visita Nutrizionistica €50 Analisi Bioimpedenziometrica €30 Analisi Della Composizione Corporea €50 Analisi Dello Stato Nutrizionale €50 Calcolo Fabbisogno Energetico Giornaliero €50 Consulenza Nutrizionale €50 Controllo Nutrizionale €50 Cura Dimagrante €50 Dieta Chetogenica €50 Dieta Per Diabetici €50 Dieta Per Intolleranze Alimentari €50 Dieta Per Sportivi €50 Dieta Vegetariana €50 Educazione Alimentare €50 Impedenzometria €30 Prima Consulenza Nutrizionale €50 Prima Visita €50 Studio Clinico €150 Test Intolleranze Alimentari €50 Valutazione Del Bilancio Energetico €50 Valutazione Della Composizione Corporea Con Il Metodo Impedenziometrico €50 Visita A Domicilio €70 Visita bariatrica €50 Visita bariatrica di controllo €50 Visita Di Controllo €50 Visita Nutrizionale €50 Visita Nutrizionale Di Controllo €50
Recensioni Google





Recensioni altri Marketplace





Recensioni MigliorDottore





Nessuna recensione