
Graziella Bruno





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Indirizzo
studio prof.ssa Bruno
zona Vanchiglia, Torino (TO) - View on map
Carriera
La Prof.ssa Graziella Bruno è Professore in Scienza dell'Alimentazione all'Università di Torino, specialista in Diabetologia e Malattie del Metabolismo e Medico Internista con una più che trentennale esperienza clinica ospedaliera-universitaria. Ricercatore di fama internazionale sull'epidemiologia dei fattori di rischio cardiovascolare, dislipidemia, obesità, diabete, ha conseguito importanti riconoscimenti scientifici per la sua intensa ed originale attività scientifica in questi ambiti. A questo percorso ha unito la passione per l'attività clinica. Esperta nella diagnosi e nella terapia di patologie internistiche, cardiovascolari, nutrizionali e metaboliche, si occupa in particolare di ipertensione, obesità, diabete tipo 1, diabete tipo 2, diabete gestazionale, ipercolesterolemie, iper e ipotiroidismo, iperuricemie, anoressia, osteoporosi. Inoltre, grazie alla sensibilià umana e alla lunga esperienza clinica internistica, ha sviluppato una capacità di ascolto e di presa in carico delle diverse problematiche cliniche con una visione olistica, che mette al centro il malato e non la patologia, in modo da dirigerne il percorso diagnostico e terapeutico in sincronia con gli altri specialisti di settore. Professore Associato in Scienza dell'Alimentazione dal 2005, opera dal 1990 come Medico Internista presso la Divisione Universitaria di Medicina Interna 3 dell'Azienda Ospedaliero-Universitaria Città della Salute e della Scienza, sede Molinette, di Torino. Dal 2015 al 2017 è stato Direttore della Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione e Presidente del corso di Laurea in Dietistica dell’Università degli Studi di Torino. È Ricercatore di livello internazione sull'epidemiologia del diabete tipo 1 e tipo 2 e sui fattori di rischio cardiovascolare. È Responsabile scientifico del Registro Diabete Piemonte che monitora lo stato di salute della popolazione diabetica in Piemonte in collaborazione con la Commissione Diabetologica della Regione Piemonte. È stata membro dei consigli direttivi nazionali e Presidente regionale della Società Italiana della Prevenzione Cardiovascolare (SIPREC), Società Italiana di Diabetologia (SID), nonchè coordinatore delle prime due edizioni delle linee guida italiane sulla cura del diabete (Standard di cura SID-AMD). E stata, infine, membro dei gruppi di lavoro dell'Istituto Superiore di Sanità per Diabete gestazionale e Gestione Integrata del Diabete.
Qualifiche
- Diabetologia
- Scienze dell'alimentazione umana
Patologie trattate
- Ipertensione
- Nefropatia
- Bruciore
- Insufficienza cardiaca
- Diabete di tipo 2
- Anoressia
- Obesità
- Diabete
- Sindrome Metabolica
- Neuropatia diabetica
- Malattie dismetaboliche
- Diabete mellito
- Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
- Bulimia
- Diabete di tipo 1
- Gotta
- Osteoporosi
- Ipertrigliceridemia
- Diabete gestazionale
Indirizzi & Servizi
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studio prof.ssa Bruno
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Servizio - Visita Costo Dieta Personalizzata €150 Consulenza Nutrizionale €150 Dieta €150 Dieta Vegetariana €150 Prima Consulenza Nutrizionale €150 Prima Visita €150 Visita A Domicilio €250 Visita Di Controllo €150 Visita Nutrizionale €150 Visita Nutrizionistica €150
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