
Luigi Ferrigno





-
Indirizzo
Studio Privato
Via 4 Novembre 3, Passirano (BS) -
Telefono
030 658 7034
Carriera
Il mio interesse per la Nutrizione Umana nasce innanzitutto dall'amore per il cibo e dai piaceri della "buona tavola", se non che dal forte ed indissolubile legame che la nutrizione ha con l'attività sportiva, da me sempre praticata, capendo ancor di più come questa possa essere migliorata e debba essere seguita da una Corretta Alimentazione. Inoltre ho capito come l'alimentazione sia in grado di garantire e mantenere lo stato di Salute di ogni individuo. Le mie conoscenze in materia sono molto varie, iniziate vivendo sin da piccolo in un ristorante, provate ed approfondite durante la mia carriera sportiva. Studiate e perfezionate sia all'Università e nei var tirocini presso aziende alimentari e in una clinica ospedaliera, sia in diversi corsi di formazione e perfezionamento specifici ai miei interessi. Dopo aver collaborato con il servizio di diabetologia dell'Istituto Clinico San Rocco di Ome (BS) ed aver seguito per diversi mesi un gruppo di diabetici non complianti alle prescrizioni dietetiche , ho conseguito la Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Milano. Successivamente ho ottenuto l'abilitazione all'esercizio della professione di Biologo Nutrizionista presso l'Università dell'Insubria di Varese iscrivendomi all'Ordine Nazionale dei Biologi. LA MIA ATTIVITA' SI RIVOLGE A : - Persone in sovrappeso/obese, che vogliono ridurre il proprio peso corporeo, sia per motivi estetici sia, con maggior importanza, per stare in salute prevenendo o contenendo diverse patologie, come: diabete insulino e non insulino-dipendente, patologie cardiovascolari (ipertensione arteriosa, ipercolesterolemia, dislipidemia ecc.) e gastrointestinali (gastrite, ulcera gastrica, stipsi ecc.) e qualsiasi disturbo del comportamento alimentare - Soggetti che presentano allergie ed intolleranze alimentari accertate con test attendibili o semplicemente valutate direttamente su se stessi, cercando di preparare piani alimentari ad hoc, con l'esclusione di determinati alimenti ma garantendo comunque l'apporto dei nutrienti essenziali - Donne in gravidanza e allattamento, per garantire al nascituro il giusto apporto di nutrienti ed allo stesso tempo permettere alla madre di evitare/contenere un possibile incremento ponderale. - Bambini e adolescenti, che spesso presentano eccessi o carenze alimentari - Atleti agonisti o amatoriali che necessitano di mantenere e/o vogliono migliorare la loro prestazione sportiva ma anche semplicemente soggetti che vogliono mantenersi più attivi e in forma.
Qualifiche
- Scienze dell'alimentazione umana
Patologie trattate
- Obesità
- Diabete mellito
- Diabete
- Anoressia
- Diabete di tipo 2
- Flatulenza
- Costipazione
- Bulimia
- Celiachia
- Diabete di tipo 1
- Pazienti con Patologia di Parkinson
Traguardi
Curriculum
- Università degli Studi di Parma - Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari
- Università degli Studi di Milano -Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana
- Università degli Studi dell Insubria - Esame di Stato in Biologia ed iscrizione all Ordine Nazionale dei Biologi
Lingue parlate
ItalianoIndirizzi & Servizi
-
Studio Privato
Via 4 Novembre 3, Passirano (BS) -
Telefono
030 658 7034 -
Servizio - Visita Costo Prima Visita Nutrizionale €140 Analisi Bioimpedenziometrica €0 Analisi Della Composizione Corporea €35 Educazione Alimentare €0 Esame Bioimpedenziometrico €0 Piano Alimentare Personalizzato €0 Visita Nutrizionale Di Controllo €75
Recensioni Google





Recensioni altri Marketplace





Recensioni MigliorDottore





Nessuna recensione