
Paola Maria Praticò





-
Indirizzo
Studio Nutrizione & Salute
Via Enzo Misefari 23, Reggio Calabria (RC) - View on map
Carriera
Mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l'Università degli studi di Genova - Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, e in Scienze della Nutrizione Umana (indirizzo Biomedico), presso l'Università degli studi di Pisa - Facoltà di Medicina e Farmacia. Ho conseguito l’Abilitazione all’Esercizio della Professione di Biologa, dopo superamento dell’Esame di Stato, c/o l’Università della Calabria e sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi con numero AA_085965. Ho conseguito un Master di alta formazione professionale in Medicina Legale, presso la Salerno Formazione. Ho esperienza professionale e formazione in: Laboratorio di approccio clinico, laboratorio di primo soccorso, laboratorio di anatomia patologica, laboratorio introduttivo di chirurgia presso l'Università di Genova - Facoltà di Medicina e Chirurgia; Ricerca sui meccanismi di trasporto della Banda 3 Eritrocitaria, post purificazione e sua ricostituzione in Proteoliposomi, presso il Dipartimento di Medicina Sperimentale - Sezione Biochimica e Biologia Molecolare dell'Università degli studi di Genova; Ricerca sullo studio dei meccanismi di metastatizzazione del melanoma della coroide mediante tecniche di biologia molecolare e genome editing presso l'IST- Nord/CBA (IRCCS AOU San Martino di Genova), Settore Patologia Molecolare Integrata; Gestione dietetica di pazienti affetti da malattie metaboliche e non, con complicanze associate, tra cui ipertensione, cardiopatie ischemiche, ipercolesterolemia; ipotiroidismo, celiachia, gluten sensitivity, disbiosi e diabete, presso il Centro diagnostico ligure de Amicis di Genova, - Settore Alimentazione e Nutrizione Umana; Ricerca e Studio dei Trattamenti Nutrizionali nella Gestione della Sindrome Metabolica, con focus su un’alimentazione a basso carico glicemico, al fine di prevenire e correggere i parametri ematochimici alterati, presso l'Università degli Studi di Pisa - Facoltà di Medicina e Farmacia, Settore Nutrizione Umana Biomedica. Efficacia della Dieta Chetogenica VLCKD nel Diabete di Tipo 2. Dalla teoria alla pratica. L’alimentazione in Palestra: Dieta ed Integrazione efficace. Diagnostica delle reazioni avverse agli alimenti: Metodica Cytotest® Alterazioni Biochimiche e Nutrizione Clinica. L’Alimentazione nel Paziente Oncologico. Il Ruolo Nutrizionale nella Gestione della Sindrome dell'Ovaio Policistico (PCOS). Formazione universitaria con il conseguimento del titolo professionale abilitante di Consulente del Benessere e della Nutrizione presso l'Università U.P.S.N. - Firenze Ciclicità dietetica: Evoluzione della dieta ciclica e focus scientifico sulla PCOS Nutrizione e Integrazione in Dermatologia Professione Biologo, Codice Deontologico, il Biologo Ambientale, Qualità e Sicurezza Il laboratorio di Microbiologia Clinica, Il Biologo nella Genetica Medica e Forense, Il laboratorio di Tossicologia Il Biologo Nutrizionista, Nutrizione in Oncologia, Obesità infantile, il Biologo nella Sicurezza Alimentare Metabolismo lipidico e correlazioni con le malattie cardiovascolari. Linee guida sull’alimentazione e nutraceutica Rischio Biologico da Covid 19: Competenze professionali per biologi sul rischio clinico derivante dal Covid 19 e la riduzione del rischio di diffusione di infezioni da nuovo Coronavirus. Ho condotto alcune puntate della trasmissione "Alimentazione e Salute", su Radio Maria, in cui ho parlato di: Corretta Alimentazione e Covid-19, Alimentazione e Diabete, Bevande Alcoliche, Alimentazione in Gravidanza, Alimentazione in Allattamento - Svezzamento e Prima Infanzia, Alimentazione e Ipertensione Arteriosa. Attualmente mi occupo di Nutrizione e Salute mediante Visite Nutrizionali presso il mio studio e Consulenze a distanza, di Prevenzione ed Educazione alla Salute e al Corretto Stile di Vita mediante Corsi di Educazione Nutrizionale e Percorsi di Coaching Personalizzati.
Patologie trattate
- Diabete mellito
- Celiachia
- Reflusso gastroesofageo (esofagite)
- Osteoporosi
- Malattie dismetaboliche
- Disturbi del comportamento alimentare (DCA)
- Intolleranze alimentari
- Ritenzione idrica
- Diabete di tipo 1
- Flatulenza
- Diabete di tipo 2
- Disturbi alimentari
- Ipotiroidismo
- Sovrappeso
- Ipertensione
- Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
- Alitosi
- Sindrome Metabolica
- Obesità
- Colite
- Costipazione
- Stipsi
- Gastrite
- Colon irritabile
- Bulimia
- Allergie alimentari
- Anoressia
- Diabete
- Ipercolesterolemia
- Sindrome dell'intestino irritabile
- Tumori dell'ovaio
- Tumori dell’intestino
- Neoplasie della mammella
- Neoplasie della cervice uterina
- Tumori dell’esofago
- Neoplasie del pancreas
- Neoplasia
Indirizzi & Servizi
-
Studio Nutrizione & Salute
Via Enzo Misefari 23, Reggio Calabria (RC) - Vedi sulle Mappe -
Servizio - Visita Costo Consulenza Online €0 Visita Nutrizionistica €0 Alimentazione Chemioterapia €0 Analisi Della Composizione Corporea €0 Analisi Dello Stato Nutrizionale €0 Consulenza Nutrizionale €0 Consultazioni Dietetiche €0 Controllo Nutrizionale €0 Dieta Chetogenica €0 Dieta Dimagrante €0 Dieta Per Intolleranze Alimentari €0 Diete personalizzate €0 Dietoterapia €0 Educazione Alimentare €0 Studio Clinico €0 Test genetico intolleranze alimentari €0 Valutazione Del Bilancio Energetico €0 Valutazione Della Composizione Corporea Con Il Metodo Impedenziometrico €0 Visita Nutrizionale €0
Recensioni Google





Recensioni altri Marketplace





Recensioni MigliorDottore





Nessuna recensione