Nutrizionista - Professional counselor

Paola Maria Praticò

(0)
  • Indirizzo
    Studio Nutrizione & Salute
    Via Enzo Misefari 23, Reggio Calabria (RC) - View on map
Sei tu Paola Maria Praticò? Controlla e aggiorna la tua scheda, è totalmente gratis
Reclama profilo

Carriera

Mi sono laureata in Scienze Biologiche presso l'Università degli studi di Genova - Facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, e in Scienze della Nutrizione Umana (indirizzo Biomedico), presso l'Università degli studi di Pisa - Facoltà di Medicina e Farmacia. Ho conseguito l’Abilitazione all’Esercizio della Professione di Biologa, dopo superamento dell’Esame di Stato, c/o l’Università della Calabria e sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi con numero AA_085965. Ho conseguito un Master di alta formazione professionale in Medicina Legale, presso la Salerno Formazione. Ho esperienza professionale e formazione in: Laboratorio di approccio clinico, laboratorio di primo soccorso, laboratorio di anatomia patologica, laboratorio introduttivo di chirurgia presso l'Università di Genova - Facoltà di Medicina e Chirurgia; Ricerca sui meccanismi di trasporto della Banda 3 Eritrocitaria, post purificazione e sua ricostituzione in Proteoliposomi, presso il Dipartimento di Medicina Sperimentale - Sezione Biochimica e Biologia Molecolare dell'Università degli studi di Genova; Ricerca sullo studio dei meccanismi di metastatizzazione del melanoma della coroide mediante tecniche di biologia molecolare e genome editing presso l'IST- Nord/CBA (IRCCS AOU San Martino di Genova), Settore Patologia Molecolare Integrata; Gestione dietetica di pazienti affetti da malattie metaboliche e non, con complicanze associate, tra cui ipertensione, cardiopatie ischemiche, ipercolesterolemia; ipotiroidismo, celiachia, gluten sensitivity, disbiosi e diabete, presso il Centro diagnostico ligure de Amicis di Genova, - Settore Alimentazione e Nutrizione Umana; Ricerca e Studio dei Trattamenti Nutrizionali nella Gestione della Sindrome Metabolica, con focus su un’alimentazione a basso carico glicemico, al fine di prevenire e correggere i parametri ematochimici alterati, presso l'Università degli Studi di Pisa - Facoltà di Medicina e Farmacia, Settore Nutrizione Umana Biomedica. Efficacia della Dieta Chetogenica VLCKD nel Diabete di Tipo 2. Dalla teoria alla pratica. L’alimentazione in Palestra: Dieta ed Integrazione efficace. Diagnostica delle reazioni avverse agli alimenti: Metodica Cytotest® Alterazioni Biochimiche e Nutrizione Clinica. L’Alimentazione nel Paziente Oncologico. Il Ruolo Nutrizionale nella Gestione della Sindrome dell'Ovaio Policistico (PCOS). Formazione universitaria con il conseguimento del titolo professionale abilitante di Consulente del Benessere e della Nutrizione presso l'Università U.P.S.N. - Firenze Ciclicità dietetica: Evoluzione della dieta ciclica e focus scientifico sulla PCOS Nutrizione e Integrazione in Dermatologia Professione Biologo, Codice Deontologico, il Biologo Ambientale, Qualità e Sicurezza Il laboratorio di Microbiologia Clinica, Il Biologo nella Genetica Medica e Forense, Il laboratorio di Tossicologia Il Biologo Nutrizionista, Nutrizione in Oncologia, Obesità infantile, il Biologo nella Sicurezza Alimentare Metabolismo lipidico e correlazioni con le malattie cardiovascolari. Linee guida sull’alimentazione e nutraceutica Rischio Biologico da Covid 19: Competenze professionali per biologi sul rischio clinico derivante dal Covid 19 e la riduzione del rischio di diffusione di infezioni da nuovo Coronavirus. Ho condotto alcune puntate della trasmissione "Alimentazione e Salute", su Radio Maria, in cui ho parlato di: Corretta Alimentazione e Covid-19, Alimentazione e Diabete, Bevande Alcoliche, Alimentazione in Gravidanza, Alimentazione in Allattamento - Svezzamento e Prima Infanzia, Alimentazione e Ipertensione Arteriosa. Attualmente mi occupo di Nutrizione e Salute mediante Visite Nutrizionali presso il mio studio e Consulenze a distanza, di Prevenzione ed Educazione alla Salute e al Corretto Stile di Vita mediante Corsi di Educazione Nutrizionale e Percorsi di Coaching Personalizzati.

Patologie trattate
  • Diabete mellito
  • Celiachia
  • Reflusso gastroesofageo (esofagite)
  • Osteoporosi
  • Malattie dismetaboliche
  • Disturbi del comportamento alimentare (DCA)
  • Intolleranze alimentari
  • Ritenzione idrica
  • Diabete di tipo 1
  • Flatulenza
  • Diabete di tipo 2
  • Disturbi alimentari
  • Ipotiroidismo
  • Sovrappeso
  • Ipertensione
  • Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
  • Alitosi
  • Sindrome Metabolica
  • Obesità
  • Colite
  • Costipazione
  • Stipsi
  • Gastrite
  • Colon irritabile
  • Bulimia
  • Allergie alimentari
  • Anoressia
  • Diabete
  • Ipercolesterolemia
  • Sindrome dell'intestino irritabile
  • Tumori dell'ovaio
  • Tumori dell’intestino
  • Neoplasie della mammella
  • Neoplasie della cervice uterina
  • Tumori dell’esofago
  • Neoplasie del pancreas
  • Neoplasia

Indirizzi & Servizi

  • Studio Nutrizione & Salute
    Via Enzo Misefari 23, Reggio Calabria (RC) - Vedi sulle Mappe
    • Servizio - Visita Costo
      Consulenza Online €0
      Visita Nutrizionistica €0
      Alimentazione Chemioterapia €0
      Analisi Della Composizione Corporea €0
      Analisi Dello Stato Nutrizionale €0
      Consulenza Nutrizionale €0
      Consultazioni Dietetiche €0
      Controllo Nutrizionale €0
      Dieta Chetogenica €0
      Dieta Dimagrante €0
      Dieta Per Intolleranze Alimentari €0
      Diete personalizzate €0
      Dietoterapia €0
      Educazione Alimentare €0
      Studio Clinico €0
      Test genetico intolleranze alimentari €0
      Valutazione Del Bilancio Energetico €0
      Valutazione Della Composizione Corporea Con Il Metodo Impedenziometrico €0
      Visita Nutrizionale €0
0
Basato su 0 recensioni
Recensioni Google
(0)
Recensioni altri Marketplace
(0)
Recensioni MigliorDottore
(0)

Nessuna recensione