Nutrizionista - Dietista

Sabino Paola

(0)
Sei tu Sabino Paola? Controlla e aggiorna la tua scheda, è totalmente gratis
Reclama profilo

Carriera

Sono una dietista nutrizionista, cresciuta alle pendici del Vesuvio e che ha trovato la sua dimensione tra i vicoli della Capitale. Sono nata alle 11.00 in punto, in un’afosa domenica di luglio, mentre mia nonna era alle prese con la preparazione degli gnocchi. Già avevo intuito intorno a cosa avrebbe ruotato la mia vita. Mi sono laureata in dietistica il 16 ottobre del 2007, con una tesi che mi ha portata per un anno a registrare tutte le pubblicità di alimenti che passavano in tv in determinate fasce orarie per poi analizzarle. Da allora non ho più guardato la tv. La seconda laurea è arrivata nel 2013, il 4 aprile, stavolta con una tesi sull’associazione tra assunzione di calcio e il rischio obesità infantile. E da allora ho guardato male chiunque muovesse lotte insensate al latte. Nell’intervallo tra le due lauree ho fatto uno stage all’Istituto di Scienze dell’Alimentazione CNR, di Avellino e poi sono andata a lavorare a Milano prima e a Ferrara poi, in un centro di rieducazione alimentare. Intanto, ho cominciato a cucinare come non ci fosse un domani. Cucinavo per me, per curiosità, per imparare e per scoprire. Mi incuriosivo di quello che la terra emiliano-romagnola aveva da offrire. Ho imparato a girare tortellini e a stendere piadine, a preparare tagliatelle e cucinare un ragù da leccarsi i baffi. Ed io ho ricambiato la cortesia degli insegnamenti, con pastiere e babà a tutto spiano (ve l’ho già detto che amo preparare i dolci e sono golosissima?). Di ritorno a Napoli e subito dopo la seconda laurea, ho cominciato a lavorare come collaboratrice di ricerca all’Università di Napoli “Federico II”, per il Centro di Eccellenza del Trattamento dell’Ipertensione Arteriosa, nel Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia. In quel periodo ho portato avanti il progetto “Meno Sale Più Salute”, ho partecipato alla stesura delle nuove Linee Guida ISO-SPREAD per il trattamento e la prevenzione dell’ictus ed ancora adesso, saltuariamente, collaboro saltuariamente con la SINU, Società Italiana di Nutrizione Umana. E’ stato in quel periodo che, a contatto stretto con panificatori e ristoratori per il progetto Meno Sale Più Salute, che ho sviluppato una smodata voglia di mettermi ai fornelli. Ho studiato a Roma in un’accademia di cucina e a Roma mi sono, poi, trasferita. Ho cominciato a lavorare occupandomi di catering, per passare poi alla cucina di Roscioli e alla sua pasticceria, per finire a lavorare come pasticciera in un forno vicino casa e poi da Retrobottega. In tutto quel periodo ho comunque portato avanti la mia indole da nutrizionista, collaborando con il reparto di ginecologia del Gemelli, partecipando allo studio GIFT per raccogliere dati sull’alimentazione delle donne nel periodo della gravidanza. Ad oggi, tutto quello che ho appreso sarà a vostra disposizione per aiutarvi a rendere piacevole e gustoso il vostro percorso nutrizionale.

Qualifiche
  • Scienze dell'alimentazione
Patologie trattate
  • Obesità
  • Diabete mellito
  • Costipazione
  • Flatulenza
  • Diabete
  • Celiachia
  • Diabete di tipo 2
  • Ipertensione
  • Sovrappeso
  • Reflusso gastroesofageo (esofagite)
  • Sindrome Metabolica
  • Sindrome dell'intestino irritabile
  • Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
  • Ipercolesterolemia
  • Malattie dismetaboliche
  • Malattie cardiovascolari
  • Stitichezza
  • Colon irritabile
  • Ritenzione idrica
  • Insulino resistenza
  • Gastrite
  • Anemia in gravidanza
  • Diverticolite
  • Maldigestione
  • Intolleranze alimentari
  • Sindrome dell'ovaio policistico
  • Mindful Eating

Traguardi

Curriculum
  • CdL Dietistica presso Università di Napoli Federico II
  • CdLS Scienze della Nutrizione Umana presso Università di Napoli Federico II
  • Corso di aggiornamento su Blocco e sblocco del metabolismo presso SIFA formazione
  • Corso di aggiornamento Endometriosi, PCOS e dieta ciclica per la donna presso SIFA formazione
  • Corso di Alta Formazione in Disturbi del Comportamento Alimentare e Mindfulness, presso Centro Italiano Studi Mindfulness
  • Assegnista di ricerca Istituto di Scienze dell'Alimentazione ISA - CNR
Lingue parlate
Inglese, Spagnolo

Indirizzi & Servizi

  • Studio di nutrizione - Marconi
    Via Antonino Lo Surdo 41, Roma (RM) - Vedi sulle Mappe
  • Telefono
      06 9763 9513
    • Servizio - Visita Costo
      Prima Visita Nutrizionale €80
      Visita Nutrizionistica €0
      Diet coaching €80
      Dieta Dimagrante €80
      Dieta In Gravidanza €80
      Dieta per colon irritabile €80
      Dieta per disbiosi €80
      Dieta Per Intolleranze Alimentari €0
      Insulino Resistenza E Dieta €0
      Trattamento Anti-Cellulite €0
      Visita Di Controllo €50
  • Studio privato - Piazza Bologna
    Via Lorenzo il Magnifico 110, Roma (RM) - Vedi sulle Mappe
  • Telefono
      06 9763 9513
    • Servizio - Visita Costo
      Prima Visita Nutrizionale €80
      Visita Nutrizionistica €80
      Diet coaching €80
      Dieta Dimagrante €80
      Dieta In Gravidanza €80
      Dieta per colon irritabile €80
      Dieta per disbiosi €80
      Dieta Per Intolleranze Alimentari €0
      Insulino Resistenza E Dieta €0
      Trattamento Anti-Cellulite €0
      Visita Di Controllo €50
      Visita Nutrizionale €80
5
Basato su 55 recensioni
Recensioni Google
(0)
Recensioni altri Marketplace
(55)
Recensioni MigliorDottore
(0)

Nessuna recensione