Nutrizionista

Samantha di Geso

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Carriera

Biologo Nutrizionista. Esperto in Alimentazione, Fisiopatologie e Medicina sistemica. Nutrizionista vegeteriana e vegana. Nutrizione in gravidanza e allattamento e Alimentazione Pediatrica. Ricercatrice autonoma. Iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi sezione A n. 064535, negli anni si è formata come professionista, appassionandosi ai disordini alimentari e alle disfunzioni metaboliche, studiando prevenzione e patologie attraverso vari corsi, affiancamenti, collaborazioni e osservazioni dirette in studio. Nel 2015 fonda dNa Milano, Centro Medico Interdisciplinare di Nutrizione e Psicologia, con l’obbiettivo di seguire il paziente nel suo percorso utilizzando un metodo innovativo con il supporto di un team di Professionisti composto da Biologi Nutrizionisti, Psicologi e Medici che collaborano tra di loro in piena sinergia. L’obiettivo è quello di limitare e in alcuni casi eliminare del tutto l’uso spropositato di farmaci. La dottoressa di Geso e tutto suo il team, con curiosità, intraprendenza e costanza, attraverso la continua ricerca e formazione interdisciplinare sulle malattie metaboliche, mette quotidianamente a disposizione dei propri pazienti il frutto degli studi effettuati in continua evoluzione. E’ iscritta all’Associazione SINa.PE, ABNI, EINu.MAINu.C. E’ in possesso dell’attestato di iscrizione “Discipline Bio Naturali Olistiche per la salute” – dal 2013 Corsi e Attestati: 2022 Efficienza Metabolica. ONB, Giugno 2022 Il ruolo della Nutrizione negli sport di squadra. ONB, Giugno 2022 Stile di vita e approcci nutrizionali per la salute respiratoria. Norosan, Maggio 2022 Prevenzione e stili di vita, approcci multidisciplinari per migliorare la Salute. Webinar Team, Maggio 2022 Attività antivirale delle proteine del siero di latte. ONB Aprile 2022 Gestione della psoriasi attraverso la Medicina Funzionale – ed. 2 ECM, Marzo 2022 Allergie e reazioni avverse al cibo. Legren, Febbraio 2022 Gestione della psoriasi attraverso la medicina funzionale. Norsan, Febbraio 2022 L’approccio integrato sull’ipotiroidismo e alla tiroidite di Hashimoto – 2° edizione. Norsan, Gennaio 2022 L’analisi della composizione corporea per il professionista della nutrizione. Akern, Gennaio 2022 2021 Terapia sistemica tramite enzimi negli stati infiammatori. Akesios, Gennaio 2021 Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Alesios, Novembre 2021 Documentazione clinica. Percorsi clinico-assistenziali diagnostici e riabilitativi, profili di assistenza – profili di cura. OIC ECM, Novembre 2021 Microbiota e probiotici: la scienza dopo il covid. OIC Ottobre 2021 Clinical Nutrition. Akesios Settembre – Novembre 2021 Guardare oltre il microbiota: Scienze Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata. CG MKT Roma, Giugno 2021 La lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Maggio 2021 Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia. Sanitanova, Febbraio 2021 Cibo & Covid 19. Nutrirsi al meglio durante la pandemia. E.C.M. Sanitàinformazione, Febbraio 2021 Gestione delle Malattie croniche: siamo in un paese di vecchi? Sanitanova, Febbraio 2021 Fad Scuola di cucina integrata. Akesios, Giugno 2020 – Giugno 2021 2020 Nutrinformarsi: diete, perdere peso non salute. Crea, Novembre 2020 Scuola di alta formazione ECM sul microbiota umano. Eventlab, Ottobre 2020 Corso VLCKD – Very Low Calorie Ketogenic Diet – Applicazione nella pratica quotidiana dei principi e delle procedure dell’evidence based practice (EBM – EBN -EBP) Viva voce srl, Ottobre 2020 Corso ECM la lettura delle analisi cliniche per impostare un programma alimentare personalizzato. Akesios, Ottobre 2020 Microbiota: dalla biologia alla clinica pratica. A.M.I.A Maggio 2020 Aspetti regolatori e validazione clinica di dispositivi IVD: test rapidi sierologici per Covid-19. Ass. Farmaceutici Industria Società Scientifica – Università degli studi di Milano, Maggio 2020 Introduzione alla dieta Chetogenica. Ketolearning, Maggio 2020 Il sonno e i suoi disturbi. Una revisione degli aspetti fisiologici, clinici e di trattamento. ECM, Aprile 2020 La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso. ECM, Aprile 2020 Permeabilità intestinale: tra equilibrio e patologia (Codice 282944). ECM, Febbraio 2020 2019 ExpoSalus&Nutrition: corso Fad “Farmaco Epidemiologia, Farmacoeconomia, Farmacovig…”. Age.na.s E.C.M., Lecce, Dicembre 2019 Sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Akesios. Parma, Ottobre 2019 VIII convegno annuale aic – VI workshop ricerca fc – il futuro della Celiachia. FORMED Formazione in Medicina – Milano, Ottobre 2019 Il nuovo paradigma della Nutrizione funzionale in gastroenterologia. Akesios – Milano, Ottobre 2019 Self attack. La visione sistematica nella Clinica delle patologie Autoimmuni. Aimes – Milano, Ottobre 2019 The future of celiac disease. FC Fondazione Celiachia. Settembre 2019 Effetto psiconeuroenterico, la relazione tra sentire e mangiare, tra cervello e microbiota. Prof. F. Perugini Billi – Milano, Giugno 2019 Il dimagrimento sistemico. Lamb – Palermo, Marzo 2019 Diagnosi, aspetti clinici e monitoraggio della malattia celiaca: dalla sierologia classica al test d’avanguardia. ECM Federlab, Marzo 2019 La Micronutrizione e l’asse intestino-cervello. ECM Imagine. Gallarate, Marzo 2019 Il dimagrimento sistemico. LAMB Libera Accademia di Medicina Biologica. Milano, Marzo 2019 Il sovrappeso e le sue complicanze nella donna. E.C.M Axenso. Milano, Marzo 2019 Corso in Nutrizione del paziente oncologico. Nutrimedifor, Gennaio 2019 2018 L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia – la relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Devital, Novembre 2018 Microbiota e cervello: gli organi pensanti. Alfa FCM, Ottobre 2018 Autoimmunità e malattie reumatiche. FederLab, Ottobre 2018 Accessi venosi e prelievi arteriosi – tecniche e pratiche. Life Formazione Bologna, Settembre 2018 Integratori / Nutraceutici: progettare, produrre e sperimentare per un corretto utilizzo. Planning-Ecm. Milano, Agosto 2018 La Micronutrizione e il Microbiota. IEDM Francia. Milano, Maggio 2018 Integratori/nutraceutici. Progettare, Produrre e Sperimentare per un corretto utilizzo. AFI. Milano, Maggio 2018 Il viaggio della vita in compagnia dei batteri. ECM. Milano, Maggio 2018 Dialogo cellulare e low dose medicine: fondamenti di microimmunoterapia. GECO eventi e formazione. Milano, Febbraio 2018 Applicazioni pratiche degli integratori nutrizionali come sostegno alla dieta per il mantenimento dello stato di benessere. U.P.A.I.Nu.C. Roma, Febbraio 2018 2017 Nutrigenetica e Medicina Personalizzata. Eurofins Milano, Novembre 2017 Obesità | work in progress. SIO (società italiana dell’obesità) – Università degli studi di Milano, Settembre 2017 Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali. SNS, Giugno 2017 Corso di perfezionamento in “Alimentazione vegetariana – vegan”. Roma, Giugno 2017 VI Congresso Nazionale B&M Nutrizione e Neurodegenazione. Milano, Maggio 2017 La sindrome da permeabilità intestinale: fisiopatologia, clinica e sua gestione. Centro Congressi San Raffaele, Milano Aprile 2017 Batteri, funghi, parassiti e virus nel terzo millennio. Akesios, Rimini. Aprile 2017 Medicina complementare antiflogistica e antalgica: approccio nutraceutico, fitoterapico e micoterapico. Akesios, Febbraio 2017 L’evoluzione della donna: gestione dei sintomi in Ginecologia. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017 La relazione con il paziente: strumenti per una comunicazione efficace. Accademia Barilla, Parma. Febbraio 2017 Corso di Perfezionamento in Nutrizione Vegetariana – Nutrimedifor Milano, Gennaio 2017 2016 Medicina sistemica corso di 2°livello – Aimes, Milano “Health pratic nutrition” i cibi probiotici fermentati – Akesios Bologna – Novembre 2016 Informazione integrata dalla low grade blowel inflammation alla leaky gut syndrome: patologia strisciante del terzo millennio – Akesios Padova – Novembre 2016 50 crediti E.C. per la formazione continua degli operatori della Sanità |Alimentazione consapevole e sana nutrizione: sicurezza alimentare e/o patologie correlate. Roma, Agosto 2016 Sicurezza alimentare e/o patologie correlate ONB – Agosto 2016 Corso di primo livello in Medicina Sistematica Aimes – Milano 2016 Strategie nutrizionali per l’aumento di peso – Lugano Aprile 2016 Menopausa: viverla senza stress con la giusta alimentazione – SNS-Salerno Febbraio 2016 “Le erbe officinali ed il loro utilizzo nella pratica del Nutrizionista: l’integrazione naturale” – Milano Febbraio 2016 2015 “Il ruolo dell’infiammazione silente nei sintomi aspecifici (Mus) e nell’obesità” – Milano Dicembre 2015 “Salute, natura, nutraceutici ed integratori per la donna” – Sifiog Novembre 2015 Nichel e Alimentazione oltre la Dieta ad Esclusione – SNS Lugano Novembre 2015 Masterclass in gestione pratica delle alimentazioni dedicate – Padova Novembre 2015 “Cervello ed Intestino: il benessere dell’individuo attraverso la Medicina integrata” – Maggio 2015 Dal benessere dell’intestino a quello dell’organismo: quale ruolo per la medicina integrata? – maggio 2015 Workshop “Alimentazione e Integrazione, il ruolo del naturale nella salute della persona; limiti e possibilità”, organizzato in Padova da Cabassi & Giuriati Prodotti Farmaceutici e Naturali – Ottobre 2015 Corso di formazione “Sicurezza e alimentazione E/o patologie correlate” – Ottobre 2015 Corso di formazione “L’intestino sistemico” – Milano Settembre 2015 2014 Disbiosi intestinale e Patologie correlate – dicembre 2014 Alimentazione acida e disbiosi intestinale: ripercussioni patologiche locali e sistemiche – novembre 2014 Analisi strumentale E.A.V. sulle Intolleranze Alimentari – novembre 2014 Donna al naturale per un futuro bimbo sano – ottobre 2014 Nutrizione applicata nella patologia gastrointestinale – marzo 2014 2013 Master in Alimentazione e Nutrizione nello sport – novembre 2013 Master in Nutrizione ed Alimentazione in età pediatrica – novembre 2013 Dieta mirata alla rapida diminuzione delle adiposità localizzate e della cellulite – aprile 2013 2012 Naturopatia e Fitoterapia – dicembre 2012 Dieta proteica (Laboratorio S.D.M) – febbraio 2012 2011 Master in Nutrizione Umana presso Nutrifor Milano – Consulente in Nutrizione Umana I Corsi e Congressi in cui è stata Relatrice L’obbiettivo principale della Dott.ssa Samantha di Geso è quello di trasmettere la sua passione per la buona, corretta e salutare alimentazione ai suoi pazienti nei suoi studi privati e fuori durante convegni alla quale ha partecipato come relatrice tra i quali ricordiamo i più importanti: Responsabile Scientifica e Relatrice del Convegno: L’intestino del progresso ed il progresso dei Bifidobatteri. Assago, Maggio 2022 26 Gennaio 2022 Webinar “Disbiosi e donna” di Metagenics. Intervento dal titolo LA SINERGIA DELLA NUTRIBIOTICA 18 Giugno 2021 Relatrice/moderatore al webinar ECM online “Guardare oltre il microbiota: Scienza Omiche, ambiente e stili di vita per una medicina integrata e personalizzata”. CG MKT, Roma 15-16 Marzo 2019 Relatrice al Corso “La salute della donna 2.2”. Milano Auditorium San Paolo – Mv Congressi Spa 17 – 19 Ottobre 2018 Relatrice al Congresso “1° Corso Internazionale del PAVIMENTO PELVICO: DALLA TEORIA ALLA PRATICA”. Giussano (MB) Dott. Francesco Bernasconi 20 – 22 Settembre 2018 Relatrice al Congresso “L’EVOLUZIONE DELLA DONNA: gestione dei sintomi in Ginecologia – LA RELAZIONE CON IL PAZIENTE: strumenti per una comunicazione efficace. Parma, Accademia Barilla. 31 Maggio – 1 Giugno 2018 Relatrice al Congresso “II EVENTO IN-FORMAZIONE corso MULTIDISCIPLINARE Ambiente, uomo e nutrimento: salute, prevenzione e cura.” Gubbio (PG) 17 marzo 2018 Relatrice al Corso “Dolore e sessualità dalla fisiopatologia alla terapia” con intervento dal titolo “Nutrimento e stile di vita: base dell’approccio terapeutico”. A Giugno 2017 è stata membro del Comitato Scientifico e relatrice durante il Convegno (organizzato da Akesios a Matera Capitale della Cultura 2019) IN-FORMAZIONE | SU AMBIENTE, SISTEMA UMANO E NUTRIMENTO: SALUTE PREVENZIONE E CURA. A Giugno 2017 è stata relatrice unica durante l’evento “Giugno Aicurziese” organizzato dal comune di Aicurzio. La serata ha avuto titolo: “Lettura dell’etichetta. Scegliere consapevolmente”. A Giugno 2016 è stata relatrice unica durante l’evento “Giugno Aicurziese” organizzato dal comune di Aicurzio. La serata ha avuto titolo: “Cibo: riconoscere e scegliere in salute”. A Maggio 2016 all’interno del convegno “Nutrizione & Woman”, organizzato da Akesios Group di Expo 2016 è stata relatrice con tre giornate di interventi “Mangiare consapevolmente per una vita lunga e sana”, “Alimentazione e integrazione in sport in gravidanza e allattamento”, “dieta antinfiammatoria” A Giugno 2015 all’interno del convegno “Nutrizione & Woman”, organizzato da Akesios Group di Expo 2015 è stata relatrice con l’intervento dal titolo: “Mangiare consapevolmente per una vita lunga e sana”. Nell’Ottobre 2014 partecipazione a “Non ho più pane nel piatto. E pure me stesso, non capisco dove sia finito“, convegno a carattere psicologico organizzato dall’Associazione “Dentro un quadro” Giugno 2014 relatrice unica nell’evento “Il Giugno Aicurziese“, in una serata del programma estivo organizzato dal Comune di Aicurzio (MB) dove si è trattato l’argomento della corretta alimentazione e delle interazioni cibo-cervello.

Qualifiche
  • Scienze dell'alimentazione umana
  • Scienze dell'alimentazione
Patologie trattate
  • Diabete mellito
  • Diabete di tipo 1
  • Diabete di tipo 2
  • Malattie dismetaboliche
  • Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
  • Malattie cardiovascolari
  • Anemia in gravidanza
  • Disturbi alimentari
  • Colon irritabile
  • Esofagite da reflusso
  • Steatosi epatica non alcolica (NAFLD)
  • Malattie autoimmuni
  • Anemia da carenza di folati
  • Diabete di tipo 2 (non insulino-dipendente)
  • Bruciore di stomaco
  • Malattie metaboliche
  • Morbo celiaco
  • Insulino resistenza
  • Diabete di tipo 1 (insulino-dipendente)

Indirizzi & Servizi

  • dNa Milano Centro Medico Interdisciplinare Nutrizione e Psicologia
    Viale Monza 270, Milano (MI) - Vedi sulle Mappe
    • Servizio - Visita Costo
      Prima Visita Nutrizionale €118
      Colloquio Psicologico €60
      Colloquio Psicoterapeutico €78
      Consulenza naturopatica €49,18
      Controllo Nutrizionale €60
      Tampone Covid-19 molecolare €88
      Test intolleranza al lattosio €78
      Training Autogeno €60
      Visita allergie alimentari + test allergie alimentari €88
      Visita di controllo di medicina dello sport €78
  • Plurimed Isola s.r.l.
    Via Presolana 1, Medolago (BG) - Vedi sulle Mappe
    • Servizio - Visita Costo
      Consulenza Online €108
      Prima Visita Nutrizionale €110
      Visita Nutrizionistica €110
      Analisi Della Composizione Corporea €25
      Visita Di Controllo €50
  • Farmacia Nobile
    Via Bergamo 23, Bellusco (MB) - Vedi sulle Mappe
    • Servizio - Visita Costo
      Visita Nutrizionistica €0
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