
Tonia Schipani





-
Indirizzo
Studio di Nutrizione e Dietetica della dottoressa Tonia Schipani
Via Avellino, 11, Benevento (BN) - View on map - Vedi tutti gli indirizzi
Carriera
La Dott.ssa Schipani si è laureata nel settembre 2008 in Scienze Biologiche con la votazione di 110/110 e lode presso l’Università Degli Studi Del Sannio ed ha poi conseguito nel marzo del 2011 presso l’Università Federico II di Napoli la Laurea Magistrale in Scienza degli Alimenti e Nutrizione, con votazione di 110/110 e lode. Durante gli studi universitari ha svolto attività di laboratorio e ricerca presso il Dipartimento di Scienza degli Alimenti, sezione di Microbiologia agraria, alimentare e ambientale e di Igiene della Facoltà di Agraria a Portici. Ha conseguito nel maggio del 2012 con la massima votazione il Corso di Perfezionamento in Sorveglianza Nutrizionale e Prevenzione dell’Obesità presso la Biodigit Onlus di Cervinara (Av). Ha partecipato a corsi gratuiti di Educazione Alimentare e ha fatto da tutor per percorsi di alternanza scuola-lavoro nelle scuole. Attualmente collabora con la palestra A.S.D. Salute in movimento di Sara Zò a San Leucio del Sannio (BN) e riceve in regime di libera professione presso il suo studio di Nutrizione nella stessa città. SERVIZI OFFERTI: TERAPIA NUTRIZIONALE: percorso creato su misura e finalizzato al dimagrimento (quando necessario), al mantenimentodei risultati ottenuti, ma soprattutto, finalizzato al raggiungimento di uno stile di vita sano, dove il soggetto riesce a comprendere e successivamente modificare i comportamenti errati ed i falsi pregiudizi sulla nutrizione, che spesso sono la causa dell’eccesso di peso INTERVENTI SUL SINGOLO: Profili nutrizionali in condizioni fisiologiche Elaborazione di profili nutrizionali personalizzati in caso di condizioni fisiologiche particolari: ritmi di lavoro stressanti gravidanza allattamento attività sportiva menopausa senilità soggetti che seguono particolari regimi alimentari (vegetariani, vegani) Profili nutrizionali in condizioni patologiche Elaborazione di profili nutrizionali personalizzati in caso di condizioni e patologie accertate: malnutrizione per eccesso e per difetto obesità diabete (diabete mellito di tipo 1, diabete mellito di tipo 2, diabete gestazionale) dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia) sindrome metabolica cardiopatie malattie e disordini del tratto gastrointestinale (reflusso gastroesofageo, gastrite, sindrome dell’intestino irritabile, malattie Infiammatorie croniche intestinali, diverticolite e diverticolosi) celiachia allergie o intolleranze alimentari (celiachia) ipertensione patologie oncologiche sindromi da carenza vitaminica e minerale osteoporosi ipomobilità Profili nutrizionali e riabilitazione nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare (DCA): anoressia nervosa (AN) bulimia nervosa (BN) disturbo da alimentazione incontrollata (BED) disturbi alimentari atipici (NAS) INTERVENTI SULLA COLLETTIVITA’ Elaborazione di progetti di educazione alimentare e sorveglianza nutrizionale per Istituti Scolastici ed Amministrazioni Pubbliche Attività di consulenza alimentare per società sportive, palestre, centri fitness ed estetici Stesura di menù per mense, alberghi e attività di ristorazione collettiva EDUCAZIONE ALIMENTARE: Percorso nutrizionale atto a spiegare ed insegnare a trarre ogni beneficio possibile dal’ alimentazione, studiando cosa serve all’ organismo, e mettendo a punto un percorso che rispetti e valorizzi le esigenze del singolo individuo. Viene costruito un sistema alimentare personale che faccia sentire bene la persona e rispetti i suoi gusti e le sue esigenze; che tenga sotto controllo il peso, se occorre, ed eventuali disturbi. Vengono proposti passaggi progressivi per gestire autonomamente la propria alimentazione al fine che la corretta alimentazione diventi una piacevole abitudine.
Qualifiche
- Scienze dell'alimentazione umana
Patologie trattate
- Alitosi
- Bulimia
- Diabete di tipo 2
- Diabete
- Anoressia
- Costipazione
- Diabete mellito
- Obesità
- Flatulenza
- Malattie dismetaboliche
- Ipercolesterolemia (livelli elevati di colesterolo)
- Celiachia
- Colon irritabile
- Osteoporosi
- Gastrite
- Reflusso gastroesofageo (esofagite)
- Colite
- Stitichezza
- Anemia
- Intolleranza al lattosio
- Anemia in gravidanza
- Esofagite da reflusso
- Esofagite
- Gastroesofagite
- Diabete di tipo 1 (insulino-dipendente)
- Diabete di tipo 2 (non insulino-dipendente)
- Stipsi
- Steatosi epatica non alcolica (NAFLD)
- Autoimmunopatie
- Malattie cardiovascolari
- Disturbi del comportamento alimentare (DCA)
- Dismenorrea
- Ipoglicemia in persone senza diabete
- Maldigestione
- Iponutrizione
- Ipotiroidismo
- Ipertensione
- Malassorbimento
- Intolleranze alimentari
- Intossicazione
- Kwashiorkor
- Morbo celiaco
- Calvizie
- Trombofilia
- Anemia da carenza di folati
- Diabete infantile
- Ipoglicemia
- Malattie gastrointestinali
- Sindrome Metabolica
- Gonfiore addominale
- Malnutrizione
- Ipertrigliceridemia
- Diverticolite e diverticolosi
- Reflusso gastro-esofageo
- Dispepsia
- DISTURBI DIGESTIVI
- Emorroidi
- Ernia iatale
Indirizzi & Servizi
-
Studio di Nutrizione e Dietetica della dottoressa Tonia Schipani
Via Avellino, 11, Benevento (BN) - Vedi sulle Mappe -
Servizio - Visita Costo Prima Visita Nutrizionale €60 Analisi Dello Stato Nutrizionale €30 Educazione Alimentare €30 Visita Di Controllo €30 Visita Nutrizionistica Domiciliare €70
-
Studio di Nutrizione e Dietetica della dottoressa Tonia Schipani
via Vigne, San Leucio del Sannio (BN) - Vedi sulle Mappe -
Servizio - Visita Costo Prima Visita Nutrizionale €60 Analisi Dello Stato Nutrizionale €30 Educazione Alimentare €30 Visita Di Controllo €30 Visita Nutrizionistica Domiciliare €70
Recensioni Google





Recensioni altri Marketplace





Recensioni MigliorDottore





Nessuna recensione